Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6

1.7. Связи:
психология личности и общество, религиозность и атеизм в жизни общества, теория и практика зания, принцип «практика — аспект истины», довольно общая теория управления, декларации и практика
самоуправления общества и организация управления коллективами
Психика личности Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 это — в своём существе информация и алгоритмика1, определяющие своеобразие личности. Биомасса организма, включающая в себя вещественное тело и биополе (у трупа нет биополя), — вещественный носитель этого информационно-алгоритмического личного своеобразия Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6. Если в психике индивидума нет инфы и алгоритмики, то по существу нет и личности человека.

Тому примером жизнь от рождения слепо-глухонемых и потерявших слух и зрение в детском возрасте: вследствие заблокированности Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 2-ух главных каналов восприятия инфы (зрения, дающего до 95 % инфы, и слуха) до тех пор, пока в 1920 е — 1930 е гг. не были выработаны методики обучения и социализации таких малышей, они в протяжении всей Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 собственной относительно недолговременной жизни по нраву собственных отношений с Миром представляли собой человекообразные растения, но с физиологией обмена веществ, характерной животным.2

В событийном потоке, представляющем из себя жизнь общества, выражается психологическая деятельность индивидов Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6, это общество составляющих. Это касается большей частью психологической деятельности довольно взрослых, чья психика в главном уже сформировалась, и кто уже вступил в деятельность в тех либо других сферах жизни общества.

Что Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 касается взрослеющих индивидов, пребывающих на различных стадиях развития, то жизнь общества на самом деле программирует их психику до того момента, пока они сами не приступают к ревизии содержания собственной психики, по результатам которой перебегают Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 к самовоспитанию и самообразованию. Хотя в исторически реальных обществах до стадии ревизии воспринятого из культуры содержимого психики и следующего самовоспитания и самообразования подавляющее большая часть не доходит, но конкретно переосмысление Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 исторически унаследованной культуры, целенаправленное самовоспитание и самообразование людей является основным творческим процессом в обществе, программирующим нрав публичного развития и жизнь будущих поколений.

Ещё один нюанс неадекватности марксистской социологии связан с осознанием причинно-следственных взаимосвязей в Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 системе «личность в жизни (от предыстории зачатия родителями до погибели) — общество».

Ставшая практически общеизвестной марксистская фраза «общественное бытиё определяет публичное сознание» сформировывает неадекватные представления о процессах в нареченной системе: публичное бытиё Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 не определяет публичного сознания, так как сознание — свойство индивидума, а коллективы и общество в целом содержат в себе огромное количество личных сознаний, которые не порождают никакого «общественного сознания» как некоторой совокупы сознаний индивидов Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6, хотя индивиды и порождают некоторую «коллективную психику» на базе собственного коллективного биополя. Другими словами, «общественное сознание» как актуальное явление не существует, хотя как не определённый по смыслу набор слов Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 этот «термин» прижился и в марксистской социологии, и в журналистике и обрёл в их неуместно обширное употребление.

Публичное бытиё сформировывает огромное количество личных психик, компонентами которых является сознание индивидов. Роль публичного бытия определяющая, но только Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 до того момента, пока индивидум не займётся самопознанием, переосмыслением себя и жизни общества и не приступит к целенаправленному саморазвитию на этой базе. После чего он станет способен оказывать осознанно целесообразное Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 воздействие на публичное бытиё, и как следствие — на то, как изменяющееся публичное бытиё станет в предстоящем сформировывать психику в целом и сознание индивидов — как взрослых, так и вступающих в жизнь новых поколений. Если же Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 индивидум не добивается в личностном развитии той стадии, когда начинает переосмыслять содержимое собственной психики и жизнь общества, то он тоже оказывает некое воздействие на публичное бытиё, но безотчетно. И хотя такое Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 воздействие может быть благотворным, но всё же оно не полностью человеческое по собственному нраву.

Но и осознанно целесообразное воздействие может быть неблаготворным по собственному нраву как вследствие ошибок, совершаемых в Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 искренней благонамеренности, так и вследствие порочности индивидума и его злого умысла в целеполагании (выделенное курсивом представляет собой так именуемую «системную ошибку»1).

Ошибки психологической деятельности индивидов и обществ довольно нередко манят за собой Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 вред как самим ошибающимся, так и окружающим и потомкам. При всем этом тяжкий опыт различного рода ошибок и катастроф в протяжении всей истории ставил людей перед вопросом о том, как достигнуть если не Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 идеальной психологической деятельности, то хотя бы фуррора и безопасности в собственных делах при совершении некритических ошибок. Поиски ответа на этот вопрос приводили к пониманию необходимости узнать и быть в ладу с тем, что Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 находится за пределами осознанного восприятия эмоций большинства людей в обыкновенном состоянии их бытия.

Целенаправленный поиск ответа на этот вопрос и обычное наблюдение за течением событий в жизни приводили и приводят многих Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 людей к идее о существовании Бога2, сотворившего Мир и людей и осуществляющего иерархически наивысшее всеобъятное управление всем происходящим, либо же к идее о существовании огромного количества богов, которые так же сотворили Мир Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 и людей и производят иерархически высшее управление Миром и жизнью людей.

При всем этом для многих людей их религиозная убеждённость — не предмет слепой веры или воспринятых ими некогда «религиозных предрассудков», и не следствие интеллектуально Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6-рас­су­­доч­ных доказательств «на заданную тему», а достоверное познание, подтверждаемое ежедневно их своей религиозно-мисти­чес­кой практикой и жизнью: в их мировосприятии действия в жизни текут в согласовании с Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 их молитвенным диалогом с Богом (либо богами) по интересующим их вопросам судеб как их собственных, так и их общества и населения земли в целом.

Но также есть огромное количество Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 людей, которые не испытывают в собственной жизни потребности в разговоре с Богом, убеждены в Его несуществовании и соответственно — в самоуправляемости исконной и нескончаемой Природы. Они доказывают собственный атеизм (безбожие) тем, что явления религиозно Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6-мистического нрава, о которых свидетельствуют другие люди, им самим не удаётся повторить либо же их не удаётся воспроизвести в «корректно» поставленных в лабораториях «научных экспериментах». И поэтому все свидетельства о различного рода «сверхъестественных Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 явлениях» по их воззрению представляют собой или выдумками известных лгунов, или галлюцинации нервно-психически не полностью здоровых людей, рассказам которых веруют такие же психопатичные либо несведущие люди, которые просто не знают Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 законов бытия Природы и отсутствие познаний замещают выдумками, которые наука в своём развитии потом опровергает3. При всем этом оспаривающие религиозно-мистический опыт других людей но допускают, что некие «мистические» явления в реальности имели место Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6, но представляют собой итог причинно-следственно не взаимосвязанных совпадений: с одной стороны, — молитв, волшебных действий и, с другой стороны, — реальных событий в жизни, которые произошли «сами собой» без какого-нибудь Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 соучастия в их сверхъестественных сил, отозвавшихся на молитвы и заклинания. Другими словами, по их воззрению чудеса — просто курьёзы Природы, в каких выразились исчезающе малые вероятности самореализации полностью естественных событий.

Некая религиозность совместно с Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 мистицизмом4 и атеизм с его прозаическим прагматизмом есть и развиваются параллельно вместе по последней мере с тех пор, как в культуре населения земли вышло разделение догматически устойчивых вероучений и науки Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6, которая непрестанно обновляется и чьи догмы хотя и есть, но в их допустимо колебаться, вследствие чего научные догмы живут еще наименее длительные сроки, ежели догмы вероучений, которые требуют неусомнительного признания в качестве истин.

Термину «религиозность Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6» в этом случае придан эпитет «некоторая» поэтому, что в обществе религии по собственному нраву могут быть разнородными (эта проблематика будет серьезно освещена в разделах 5.7 и 10.4). Пока же этот вопрос поясним Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 коротко.

Дело в том, что атеизм может существовать в 2-ух разновидностях:

Но вероучения идеалистического атеизма содержат внутри себя столько вымыслов и инсинуации, возводимой на ^ Бога, который есть, что, чем более стоек в принятой Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 им вере последователь вероучения идеалистического атеизма, — тем больше у него заморочек во отношениях с Богом. Есть и многобожные варианты идеалистического атеизма, также ведущие собственных сторонников к разладу в их отношениях с Богом, который Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 есть.

В жизни обществ люди порождают огромное количество предпосылок к тому, чтоб на их базе сложились подкультуры обеих разновидностей атеизма, враждующих как вместе, так и с людьми, живущими на базе Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 настоящей религиозности, т.е. в осмысленном общении с Богом по Жизни.

При всем этом ряд явлений, которые редки, плохо воспроизводимы или вообщем невоспроизводимы в опыте и которые не укладываются в «научную картину мира», — обособившаяся Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 от религии наука предпочитает не замечать, как будто они вообщем не есть. Те же, кто сам соприкасался с такового рода явлениями, далековато не всегда признаю́т, что им привиделось нечто, чего реально не Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 было, в силу чего отказывают исторически сложившейся науке в дееспособности в ряде областей деятельности.

С другой стороны, приверженцы исторически сложившихся вероучений не сделали собственной науки, методология производства познаний в какой давала Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 бы ответы на те вопросы, которые игнорирует либо перед которыми останавливается в недоумении атеистическая наука.

По существу это всё гласит о том, что и приверженцы обычных конфессий, и приверженцы атеистической Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 науки не обладают адекватной методологией зания Жизни, хотя и наука, и основатели всех исторически узнаваемых вероучений в той либо другой форме провозглашали принцип «практика — аспект истины» (непосредственно это будет показано в следующих главах Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 — раздел 5.5).

Другими словами принцип «практика — аспект истины» является общим и для науки, и для религии, т.е. не знающим исключений в собственной применимости как в вопросах, относимых к компетенции науки, так Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 и в вопросах, относимых к компетенции вероучителей. Неувязка же, судя по всему, заключается в том, что воспользоваться этим принципом правильно жизни и представителям науки, и приверженцам обычных вероучений — мешают их догмы и Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 предубеждения, которые извращают и заблокируют психологическую деятельность людей в тех либо других качествах.

Приведём один из примеров состоятельности принципа «практика — аспект истины» и его личного отрицания.

Это понятно всякому, кто признаёт принцип «практика — аспект истины» адекватным Жизни без каких-то исключений. Но для того, чтоб этому принципу следовать на практике, представители социологической науки должны переступить через сложившуюся традицию, выйти Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 за границы действующего в их среде неотклонимого для всех «стандарта миропонимания». Т.е. они должны стать «дураками второго рода» в терминологии В.О. Ключевского, которые понимают то, чего в исторически сложившейся Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 традиции не должен осознавать никто. Но это не многим по силам: для подавляющего большинства «светил публичных наук» комфортнее соблюдать мафиозно-корпоративную дисциплину «научного сообщества» и на базе неотклонимого для всех Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 «стандарта миропонимания» оболванивать людей1.

Соответственно теория зания, построенная на принципе «практика — аспект истины», нужна обществу для того, чтоб люди могли на её базе производить и развивать свою личностную познавательно-творческую культуру и тем могли Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 бы быть свободными от давления авторитетов от науки и политики.

И так как Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 в жизни индивидума и обществ все процессы могут быть интерпретированы как процессы управления либо самоуправления, то довольно общая (в смысле универсальности внедрения) теория управления — 1-ый по значимости итог познавательной практики людей Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 и теории зания.

Она, совместно с теорией зания, является нужным инвентарем для того, чтоб выявлять ошибки в организации управления коллективами во всех сферах деятельности и ошибки в процессах публичного самоуправления, также позволяет обнажать актуальную Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6 несостоятельность деклараций, которыми довольно нередко в политике и бизнесе прикрывают по недомыслию либо злому умыслу заранее антиобщественную деятельность.

Глава 1 в редакции от 16.07.2011 г.

Часть 1.
Введение
в психические базы
практики зания Внутренний предиктор СССР основы социологии - страница 6
и творчества


vnuchke-katenke-pedagogu-xxi-veka-posvyashayu.html
vnushaemost-prirodnaya-i-situativnaya.html
vnushenie-i-ego-rol-v-obshestvennoj-zhizni-stranica-5.html